Ингредиенты:
На 2 буханки:
350 гр муки
25 гр дрожжей
300 мл молока
225 гр овсяных хлопьев
1 ч л сахарной пудры
2 ст л растительного масла или маргарина
2 ч л соли
50 мл теплой воды
Инструкции: Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз.
Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень.
После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности.
350 гр муки
25 гр дрожжей
300 мл молока
225 гр овсяных хлопьев
1 ч л сахарной пудры
2 ст л растительного масла или маргарина
2 ч л соли
50 мл теплой воды
Инструкции: Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз.
Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень.
После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности.
Комментарии