Калорийность:
В 1 куске: 270 ккал, 6 г жира, 51 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей
500 г белой муки
1/2 ч л соли
100 г сахара
50 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона
2 ч л ванильного экстракта
200 мл воды
150 г цукатов, мелко нарезанных
50 г порезанных орехов
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Инструкции: В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке. Этот хлеб похож на итальянский панеттоне, но без сухофруктов. Цукаты здесь играют основную роль, поэтому важно использовать качественные цукаты. Как и панеттоне, остатки пандольче можно заморозить, и из них получается прекрасный хлебный пудинг.
1. Положить все ингредиенты кроме цукатов в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции для вашей хлебопечки, добавив ваниль и лимонную цедру вместе с водой.
2. Выбрать программу "тесто" и включить хлебопечку. Добавить цукаты, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал или в середине замеса. Смазать маслом круглую форму диаметром 15 см, глубиной 9 см, и проложить тройным слоем пергамента так, чтобы он на 5 см возвышался над краем формы.
3. Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой и замесить его снова, чтобы оно опустилось. Сформировать в шар и положить в форму. Накрыть неплотно полотенцем и оставить на 45 минут, пока тесто не поднимется до верха бумаги. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Запекать 30-35 минут, пока не поднимется и не появится золотистая корочка. Если начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой. Чтобы проверить готовность, нужно достать хлеб из формы и постучать по дну - он должен издавать глухой звук. Если нет, то верните ненадолго в духовку. Оставьте на решетке остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей
500 г белой муки
1/2 ч л соли
100 г сахара
50 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона
2 ч л ванильного экстракта
200 мл воды
150 г цукатов, мелко нарезанных
50 г порезанных орехов
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Инструкции: В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке. Этот хлеб похож на итальянский панеттоне, но без сухофруктов. Цукаты здесь играют основную роль, поэтому важно использовать качественные цукаты. Как и панеттоне, остатки пандольче можно заморозить, и из них получается прекрасный хлебный пудинг.
1. Положить все ингредиенты кроме цукатов в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции для вашей хлебопечки, добавив ваниль и лимонную цедру вместе с водой.
2. Выбрать программу "тесто" и включить хлебопечку. Добавить цукаты, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал или в середине замеса. Смазать маслом круглую форму диаметром 15 см, глубиной 9 см, и проложить тройным слоем пергамента так, чтобы он на 5 см возвышался над краем формы.
3. Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой и замесить его снова, чтобы оно опустилось. Сформировать в шар и положить в форму. Накрыть неплотно полотенцем и оставить на 45 минут, пока тесто не поднимется до верха бумаги. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Запекать 30-35 минут, пока не поднимется и не появится золотистая корочка. Если начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой. Чтобы проверить готовность, нужно достать хлеб из формы и постучать по дну - он должен издавать глухой звук. Если нет, то верните ненадолго в духовку. Оставьте на решетке остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии