Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: 6 стаканов муки,
200 грамм сливочного масла или маргарина,
1,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
10 яиц,
0,5 чайной ложки соли,
50 грамм свежих дрожжей (или маленькая пачка сухих дрожжей, изюм и разноцветные цукаты.
Для пропитки
0,5 стакана сахара,
1 стакан воды,
4 столовых ложки коньяка.
Инструкции: Я перепробовала много рецептов куличей, но этот самый лучший. Кулич получается ароматный, вкусный и долго не черствеет.
Смешать половину муки, дрожжи,подогретое молоко и 1 чайную ложку сахара. Это опара.
Отдельно замесить сдобу: растереть масло с сахаром. Когда опара поднимется, смешать её со сдобой и вмешивать яйца по одному, далее добавить соль, остальную муку, изюм и цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов. Горячий кулич пропитать коньячной пропиткой, когда остынет, покрыть глазурью.
Ингредиенты: 6 стаканов муки,
200 грамм сливочного масла или маргарина,
1,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
10 яиц,
0,5 чайной ложки соли,
50 грамм свежих дрожжей (или маленькая пачка сухих дрожжей, изюм и разноцветные цукаты.
Для пропитки
0,5 стакана сахара,
1 стакан воды,
4 столовых ложки коньяка.
Инструкции: Я перепробовала много рецептов куличей, но этот самый лучший. Кулич получается ароматный, вкусный и долго не черствеет.
Смешать половину муки, дрожжи,подогретое молоко и 1 чайную ложку сахара. Это опара.
Отдельно замесить сдобу: растереть масло с сахаром. Когда опара поднимется, смешать её со сдобой и вмешивать яйца по одному, далее добавить соль, остальную муку, изюм и цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов. Горячий кулич пропитать коньячной пропиткой, когда остынет, покрыть глазурью.
Комментарии