Калорийность:
В 1 порции: 290 ккал, 11 г жира, 42 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, около 10 кусков:
50 г кедровых орешков
50 г тонко порезанного миндаля
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки плюс для посыпки
3/4 ч л соли
2 ст л сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст л сухого молока
мелко тертая цедра 2х апельсинов
225 мл воды
75 г изюма
для украшения: взбитое яйцо и сахарная пудра
Инструкции: Поджаренные орешки, миндаль, изюм и апельсиновая цедра придают этому итальянскому хлебу с изюмом достаточно прелести. Он достаточно легкий для завтрака, и достаточно ароматный для чашечки кофе или чая в лбное время дня.
1. Поджарить миндаль и кедровые орешки в сковороде на медленном огне в течение 3х минут, потряхивая сковороду время от времени. Переложить на тарелку.
2. Положить все остальные ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив апельсиновую цедру вместе с водой.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу со светлой корочкой и с добавлением изюма, если такая есть. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавить изюм и все орехи кроме 3 ст л (или в середине цикла замеса теста).
4. Перед выпечкой смазать хлеб взбитым яйцом и посыпать отложенными орехами. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл, и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Ингредиенты: На 1 буханку, около 10 кусков:
50 г кедровых орешков
50 г тонко порезанного миндаля
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки плюс для посыпки
3/4 ч л соли
2 ст л сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст л сухого молока
мелко тертая цедра 2х апельсинов
225 мл воды
75 г изюма
для украшения: взбитое яйцо и сахарная пудра
Инструкции: Поджаренные орешки, миндаль, изюм и апельсиновая цедра придают этому итальянскому хлебу с изюмом достаточно прелести. Он достаточно легкий для завтрака, и достаточно ароматный для чашечки кофе или чая в лбное время дня.
1. Поджарить миндаль и кедровые орешки в сковороде на медленном огне в течение 3х минут, потряхивая сковороду время от времени. Переложить на тарелку.
2. Положить все остальные ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив апельсиновую цедру вместе с водой.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу со светлой корочкой и с добавлением изюма, если такая есть. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавить изюм и все орехи кроме 3 ст л (или в середине цикла замеса теста).
4. Перед выпечкой смазать хлеб взбитым яйцом и посыпать отложенными орехами. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл, и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Комментарии