Время приготовления:
20 мин + 10-15 минут
Ингредиенты: На 18 шт:
900 г белой муки
щепотка соли
3 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
170 г сливочного масла, порезанного кубиками
55 г мелкого сахара
3 яйца
400 мл молока
Глазурь:
1 желток, взбитый с щепоткой соли
сахар
Инструкции: Освоив этот основной рецепт, вы сможете приготовить множество разных булочек к чаю: кофейные, лимонные, добавляйте орехи, шоколад или специи, экспериментируйте по вкусу - сочетания безграничны.
1. Разогреть духовку до 250 гр С.
2. Просеять муку, соль, пекарский порошок в большую широкую миску. Добавить масло и втереть в муку кончиками пальцев до образования крупных крошек. Добавить сахар. Сделать углубление в середине.
3. Взбить яйца с молоком, добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в круг и раскатать до толщины 2.5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6.5 см.
4. Положить на противень (не нужно смазывать маслом). Смазать взбитым желтком и окунуть каждую булочку в сахар. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать с джемом и взбитыми сливками в тот же день.
На заметку
Чтобы сделать булочки с сухофруктами, добавьте 110 г изюма после того, как добавлено масло.
Смотрите также
Как сделать булочки-лепешки к чаю (мастер-класс)
Ингредиенты: На 18 шт:
900 г белой муки
щепотка соли
3 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
170 г сливочного масла, порезанного кубиками
55 г мелкого сахара
3 яйца
400 мл молока
Глазурь:
1 желток, взбитый с щепоткой соли
сахар
Инструкции: Освоив этот основной рецепт, вы сможете приготовить множество разных булочек к чаю: кофейные, лимонные, добавляйте орехи, шоколад или специи, экспериментируйте по вкусу - сочетания безграничны.
1. Разогреть духовку до 250 гр С.
2. Просеять муку, соль, пекарский порошок в большую широкую миску. Добавить масло и втереть в муку кончиками пальцев до образования крупных крошек. Добавить сахар. Сделать углубление в середине.
3. Взбить яйца с молоком, добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в круг и раскатать до толщины 2.5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6.5 см.
4. Положить на противень (не нужно смазывать маслом). Смазать взбитым желтком и окунуть каждую булочку в сахар. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать с джемом и взбитыми сливками в тот же день.
На заметку
Чтобы сделать булочки с сухофруктами, добавьте 110 г изюма после того, как добавлено масло.
Смотрите также
Как сделать булочки-лепешки к чаю (мастер-класс)
Комментарии