Ингредиенты:
На 32 треугольника:
125 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
65 г зеленого лука
1 ч л молотой зиры
1 горсть петрушки
1 ст л тертого свежего имбиря
1/2 запеченного красного сладкого перца, очистить от кожуры и семян
1 ч л очищенного от семян и мелко порезанного красного чили
250 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст л арахисового масла (или другого масла без запаха)
Инструкции: 1. Положить 1 ч л морской соли, масло, чеснок, зеленый лук, зиру, петрушку, имбирь, перец и чили в кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Отставить.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску миксера. Не выключая мотор добавить по 4 столовые ложки холодной и горячей воды. Как только смесь соединится в тесто, достать его из комбайна, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
3. Разделить тесто на четыре куска. Раскатать один из них в круг диаметром 20 см. Смазать поверхность 2 ст л пряной пасты, скрутить рулетом, чтобы начинка оказалась внутри, подогнуть конец. Распластать получившуюся колбаску. Повторить процесс с оставшимся тестом. Раскатать одну из колбасок в круг диаметром 20 см.
4. Нагреть ложку масла в сковороде и обжаривать лепешки по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить готовые лепешки на бумажные полотенца. Подавать теплым, порезав на треугольные кусочки.
125 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
65 г зеленого лука
1 ч л молотой зиры
1 горсть петрушки
1 ст л тертого свежего имбиря
1/2 запеченного красного сладкого перца, очистить от кожуры и семян
1 ч л очищенного от семян и мелко порезанного красного чили
250 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст л арахисового масла (или другого масла без запаха)
Инструкции: 1. Положить 1 ч л морской соли, масло, чеснок, зеленый лук, зиру, петрушку, имбирь, перец и чили в кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Отставить.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску миксера. Не выключая мотор добавить по 4 столовые ложки холодной и горячей воды. Как только смесь соединится в тесто, достать его из комбайна, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
3. Разделить тесто на четыре куска. Раскатать один из них в круг диаметром 20 см. Смазать поверхность 2 ст л пряной пасты, скрутить рулетом, чтобы начинка оказалась внутри, подогнуть конец. Распластать получившуюся колбаску. Повторить процесс с оставшимся тестом. Раскатать одну из колбасок в круг диаметром 20 см.
4. Нагреть ложку масла в сковороде и обжаривать лепешки по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить готовые лепешки на бумажные полотенца. Подавать теплым, порезав на треугольные кусочки.
Комментарии