Время приготовления:
15 мин + 15-20 мин
Калорийность: В каждой лепешке примерно 365 калорий, 8 г белка, 54 г углеводов, 14 г жнра (6 г насыщенного), 89 мг холестерина, 630 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 лепешек:
525 г муки
2 ст. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
100 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
90 г сливочного масла или маргарина
2 взбитых яйца
225 мл плюс 1 ст. ложка не самых жирных сливок
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200"С. Смажьте жиром большой противень.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 100 г сахара. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.
3. Добавьте в миску яйца и 225 мл сливок. Быстро замесите тесто.
4. Положите тесто на стол, посыпанный мукой (тесто будет клейким). Слепа обсыпанными мукой руками разровняйте тесто в круг диаметром 23см.
5. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. ложкой сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Ножом разрежьте тесто на 8 кусков. Металлической лопаткой разложите кусочки теста на противне на расстоянии 7—8 см друг от друга.
6. Пеките 15—20 минут. Подавайте лепешки теплыми или снимите с противня и охладите на решетке. Позже их можно разогреть.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ...
Лимонные лепешки с грецкими орехами (на фото слева)
Приготовьте сдобные лепешки, как указано в рецепте вверху, но к муке добавьте 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, а затем 125г нарубленных грецких орехов, яйца и сливки.
Лепешки с изюмом (на фото справа)
Приготовьте сдобные лепешки, как указано в рецепте вверху, но добавьте к ним еще 90 г изюма, яйца и сливки.
Калорийность: В каждой лепешке примерно 365 калорий, 8 г белка, 54 г углеводов, 14 г жнра (6 г насыщенного), 89 мг холестерина, 630 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 лепешек:
525 г муки
2 ст. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
100 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
90 г сливочного масла или маргарина
2 взбитых яйца
225 мл плюс 1 ст. ложка не самых жирных сливок
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200"С. Смажьте жиром большой противень.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 100 г сахара. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.
3. Добавьте в миску яйца и 225 мл сливок. Быстро замесите тесто.
4. Положите тесто на стол, посыпанный мукой (тесто будет клейким). Слепа обсыпанными мукой руками разровняйте тесто в круг диаметром 23см.
5. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. ложкой сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Ножом разрежьте тесто на 8 кусков. Металлической лопаткой разложите кусочки теста на противне на расстоянии 7—8 см друг от друга.
6. Пеките 15—20 минут. Подавайте лепешки теплыми или снимите с противня и охладите на решетке. Позже их можно разогреть.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ...
Лимонные лепешки с грецкими орехами (на фото слева)
Приготовьте сдобные лепешки, как указано в рецепте вверху, но к муке добавьте 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, а затем 125г нарубленных грецких орехов, яйца и сливки.
Лепешки с изюмом (на фото справа)
Приготовьте сдобные лепешки, как указано в рецепте вверху, но добавьте к ним еще 90 г изюма, яйца и сливки.
Комментарии