Сконы с травами и вересковым медом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 192 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
75 мл молока
2 ст л верескового меда
200 г блинной муки
1 1/2 ст л листьев тимьяна
50 г сливочного масла

ПодаватЬ:
масло
деревенский чеддер
фруктовый чатни




Инструкции: Вересковый мед отличается довольно сильным вкусом, если в этих коржиках использовать лавандовый мед, вкус будет намного мягче.

1. Нагреть духовку до 220 гр С. Нагреть молоко и мед, пока мед не растает. Дать немного остыть.

2. Смешать муку с тимьяном и 1/2 ч л соли. Втереть масло в муку, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Сделать углубление в середине, влить медовое молоко, смешивая, вливая. Руками в муке замесить тесто в мягкое, пружинистое тесто.

3. Замесить слегка на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать до толщины 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см, раскатывая обрезки, если надо. Положить на противень, посыпанный мукой. Посыпать слегка сверху мукой и запекать 8-10 мин до золотистого цвета.

Подавать теплыми. Порезать пополам горизонтально, намазать маслом и подавать с сыром и соусом чатни.

Как делать сконы (с фотографиями)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]