Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 192 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
75 мл молока
2 ст л верескового меда
200 г блинной муки
1 1/2 ст л листьев тимьяна
50 г сливочного масла
ПодаватЬ:
масло
деревенский чеддер
фруктовый чатни
Инструкции: Вересковый мед отличается довольно сильным вкусом, если в этих коржиках использовать лавандовый мед, вкус будет намного мягче.
1. Нагреть духовку до 220 гр С. Нагреть молоко и мед, пока мед не растает. Дать немного остыть.
2. Смешать муку с тимьяном и 1/2 ч л соли. Втереть масло в муку, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Сделать углубление в середине, влить медовое молоко, смешивая, вливая. Руками в муке замесить тесто в мягкое, пружинистое тесто.
3. Замесить слегка на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать до толщины 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см, раскатывая обрезки, если надо. Положить на противень, посыпанный мукой. Посыпать слегка сверху мукой и запекать 8-10 мин до золотистого цвета.
Подавать теплыми. Порезать пополам горизонтально, намазать маслом и подавать с сыром и соусом чатни.
Как делать сконы (с фотографиями)
Калорийность: В 1 порции: 192 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
75 мл молока
2 ст л верескового меда
200 г блинной муки
1 1/2 ст л листьев тимьяна
50 г сливочного масла
ПодаватЬ:
масло
деревенский чеддер
фруктовый чатни
Инструкции: Вересковый мед отличается довольно сильным вкусом, если в этих коржиках использовать лавандовый мед, вкус будет намного мягче.
1. Нагреть духовку до 220 гр С. Нагреть молоко и мед, пока мед не растает. Дать немного остыть.
2. Смешать муку с тимьяном и 1/2 ч л соли. Втереть масло в муку, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Сделать углубление в середине, влить медовое молоко, смешивая, вливая. Руками в муке замесить тесто в мягкое, пружинистое тесто.
3. Замесить слегка на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать до толщины 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см, раскатывая обрезки, если надо. Положить на противень, посыпанный мукой. Посыпать слегка сверху мукой и запекать 8-10 мин до золотистого цвета.
Подавать теплыми. Порезать пополам горизонтально, намазать маслом и подавать с сыром и соусом чатни.
Как делать сконы (с фотографиями)
Комментарии