Сладкие петушки

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 шт.:
175 г слив. масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой цедры лимона, несколько капель ванил. ароматизатора, 1 щепотка соли, 300 г муки, 500 г сахарной пудры, 2 белка.




Инструкции: Вырезать картонные шаблоны для петушков (размером 20*20).
Перемешать сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, ванильным ароматизатором, солью и мукой. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.

Разделить тесто на 4 порции и раскатать слоем толщиной 3 мм. Приложить шаблоны и вырезать петушков.Выложить тесто на 2 противня, выстеленные бумагой, и выпекать на средней полке духовки при 180 гр. по 10-15 мин. каждый.

Сделать сахарную глазурь из сахарной пудры, белков и около 2 ст.л. воды. Покрасить глазурь в разные цвета и украсить петушков.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]