Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Ингредиенты: 1 буханка (на 6-8 порций):
450 г простой муки
2 ч л мелкого сахара
1 ч л соли
1 ч л соды
100 г шоколада, порезанного на кусочки
350 мл пахты
1 яйцо (по желанию)
Инструкции: Оригинальная версия ирландского содового хлеба.
1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить шоколад. Сделать колодец в середине и влить взбитое яйцо (если используете) и пахту (если спользуете яйцо, то только 320 мл пахты). Одной рукой замесить муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким.
2. Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см.
3. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Подавать прямо из духовки.
Смотрите также
Что такое пахта и как ее заменить
Содовый хлеб
Ингредиенты: 1 буханка (на 6-8 порций):
450 г простой муки
2 ч л мелкого сахара
1 ч л соли
1 ч л соды
100 г шоколада, порезанного на кусочки
350 мл пахты
1 яйцо (по желанию)
Инструкции: Оригинальная версия ирландского содового хлеба.
1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить шоколад. Сделать колодец в середине и влить взбитое яйцо (если используете) и пахту (если спользуете яйцо, то только 320 мл пахты). Одной рукой замесить муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким.
2. Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см.
3. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Подавать прямо из духовки.
Смотрите также
Что такое пахта и как ее заменить
Содовый хлеб
Комментарии