Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
200 мл (7/8 чашки) воды
1 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 1/2 ст л солодового экстракта (malt extract)
250 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1/2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (1/2 чашки) изюма
На 1 среднюю буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
1 1/2 ст л светлой патоки (golden syrup)
2 ст л солодового экстракта (malt extract)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
1 ч л соли
50 гр (1/4 чашки) сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
100 гр (1/2 чашки) изюма
На 1 большую буханку:
360 мл (1 1/2 чашки) воды
1 ст л светлой патоки (golden syrup)
3 ст л солодового экстракта (malt extract)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
5 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
125 гр (2/3 чашки) изюма
Инструкции: Солодовый хлеб с изюмом - прекрасное угощение к завтраку или к чаю. Подавайте, порезанным на тонкие кусочки с толстым слоем масла.
1. Добавить в форму воду, патоку и солодовый экстракт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить изюм, когда хлебопечка издаст "бип" после первого замешивания.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.
200 мл (7/8 чашки) воды
1 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 1/2 ст л солодового экстракта (malt extract)
250 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1/2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (1/2 чашки) изюма
На 1 среднюю буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
1 1/2 ст л светлой патоки (golden syrup)
2 ст л солодового экстракта (malt extract)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
1 ч л соли
50 гр (1/4 чашки) сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
100 гр (1/2 чашки) изюма
На 1 большую буханку:
360 мл (1 1/2 чашки) воды
1 ст л светлой патоки (golden syrup)
3 ст л солодового экстракта (malt extract)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
5 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
125 гр (2/3 чашки) изюма
Инструкции: Солодовый хлеб с изюмом - прекрасное угощение к завтраку или к чаю. Подавайте, порезанным на тонкие кусочки с толстым слоем масла.
1. Добавить в форму воду, патоку и солодовый экстракт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить изюм, когда хлебопечка издаст "бип" после первого замешивания.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.
Комментарии