Калорийность:
В 1 порции: 350 ккал, 21 г жира, 27 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 батон, около 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
320 г хлебной белой муки плюс для посыпки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
200 мл воды
Начинка:
1 ст л оливкового масла
100 г кедровых орешков
100 г сыра Пармезан, тертого
200 г сыра моцарелла, мелко нашинкованного
25 г свежих листиков базилика, порванного
Для украшения:
1 ст л оливкового масла
морская соль
Инструкции: Этот потрясающий итальянский хлеб с начинкой назван в честь вулканического острова у берегов Италии, потому что сырная начинка должна "извергаться" во время выпечки через отверстия, сделанные в тесте перед выпечкой. Не отчаивайтесь, если такое не произойдет с вашим хлебом - на вкус это не влияет. Это основной хлеб из теста, похожего на фокаччу; начинку можно менять по вкусу. Попробуйте сушеные помидоры, запеченные овощи, копченую ветчинку или оливки вместо базилика и кедровых орешков.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой.
3. Пока тесто замешивается, подготовить начинку. Нагреть в сковороде масло и обжарить орешки в течение 2х минут до золотистого цвета. Переложить в миску и дать немного остыть, добавить Пармезан, моцареллу и базилик.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень.
5. Когда тесто будет готово, достать его и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцом и оставить на 10 минут, затем раскатать в прямоугольник размером 35х25 см. Посыпать начинкой, не доходя 1 см до края. Сделать неплотный рулет, начиная с короткого конца, и переложить на противень.
6. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, проколоть его большым шампуром, протыкая насквозь, прямо до противня.
7. Побрызгать оливковым маслом и посыпать солью. Запекать 30 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или переложить на решетку и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Ингредиенты: На 1 батон, около 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
320 г хлебной белой муки плюс для посыпки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
200 мл воды
Начинка:
1 ст л оливкового масла
100 г кедровых орешков
100 г сыра Пармезан, тертого
200 г сыра моцарелла, мелко нашинкованного
25 г свежих листиков базилика, порванного
Для украшения:
1 ст л оливкового масла
морская соль
Инструкции: Этот потрясающий итальянский хлеб с начинкой назван в честь вулканического острова у берегов Италии, потому что сырная начинка должна "извергаться" во время выпечки через отверстия, сделанные в тесте перед выпечкой. Не отчаивайтесь, если такое не произойдет с вашим хлебом - на вкус это не влияет. Это основной хлеб из теста, похожего на фокаччу; начинку можно менять по вкусу. Попробуйте сушеные помидоры, запеченные овощи, копченую ветчинку или оливки вместо базилика и кедровых орешков.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой.
3. Пока тесто замешивается, подготовить начинку. Нагреть в сковороде масло и обжарить орешки в течение 2х минут до золотистого цвета. Переложить в миску и дать немного остыть, добавить Пармезан, моцареллу и базилик.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень.
5. Когда тесто будет готово, достать его и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцом и оставить на 10 минут, затем раскатать в прямоугольник размером 35х25 см. Посыпать начинкой, не доходя 1 см до края. Сделать неплотный рулет, начиная с короткого конца, и переложить на противень.
6. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, проколоть его большым шампуром, протыкая насквозь, прямо до противня.
7. Побрызгать оливковым маслом и посыпать солью. Запекать 30 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или переложить на решетку и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Комментарии