Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм творога
200 грамм маргарина или масла
200 грамм муки
1 чайная ложка сахара
Начинка:
200-250 грамм творога
1 стол. ложка сахара
1 белок щепотка соли курага - по вкусу
Для смазывания:
1 желток
2 стол. ложки молока
Инструкции: Для теста натереть охлажденный маргарин на терке, смешать с размятым творогом, добавить сахар. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Положить в миску и убрать на час-два в холодильник. Для начинки творог растереть с сахаром. Взбить белок со щепоткой соли, аккуратно вылить в творог и перемешать миксером. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в творог. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать стаканом кружки, растянуть немного пальцами, в центр положить чайную ложку с горкой начинки. Краешки лепешки смазать желтком размешанным с молоком, приподнять края кверху и немного защипать к середине (За счет того, что края смазаны желтком, они не слепляются "намертво" и в дальнейшем при выпечке они должны немного раскрыться и образовать подобие цветочка. :) Но в принципе это только для красоты, вообще можно залеплять так, как Вам удобнее.)
Сверху готовые булочки смазать желтком и поставить в разогретую духовку (200 гр. ) до золотистого цвета.
200 грамм творога
200 грамм маргарина или масла
200 грамм муки
1 чайная ложка сахара
Начинка:
200-250 грамм творога
1 стол. ложка сахара
1 белок щепотка соли курага - по вкусу
Для смазывания:
1 желток
2 стол. ложки молока
Инструкции: Для теста натереть охлажденный маргарин на терке, смешать с размятым творогом, добавить сахар. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Положить в миску и убрать на час-два в холодильник. Для начинки творог растереть с сахаром. Взбить белок со щепоткой соли, аккуратно вылить в творог и перемешать миксером. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в творог. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать стаканом кружки, растянуть немного пальцами, в центр положить чайную ложку с горкой начинки. Краешки лепешки смазать желтком размешанным с молоком, приподнять края кверху и немного защипать к середине (За счет того, что края смазаны желтком, они не слепляются "намертво" и в дальнейшем при выпечке они должны немного раскрыться и образовать подобие цветочка. :) Но в принципе это только для красоты, вообще можно залеплять так, как Вам удобнее.)
Сверху готовые булочки смазать желтком и поставить в разогретую духовку (200 гр. ) до золотистого цвета.
Комментарии