Кто-то скажет, что ничего необычного в приготовлении хлеба нет, кто-то скажет, что это что-то вроде подвига. Для меня же являются бесценными оригинальные рецепты, в которых можно узнать о новых вкусовых сочетаниях. Ведь именно за вкусом мы и гоняемся, когда ищем новые рецепты приготовления блюд. Я не считаю себя кулинарным гуру, но некоторыми наработками и идеями я могу и хочу поделиться. Что же, в сегодняшнем рецепте я хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления белого хлеба с орегано.
Необходимые ингредиенты:
400 г пшеничной муки 200 мл теплой воды 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. сахара 2 ч. л. солиОриентировочное время приготовления: 2 часа.
Способ приготовления:
Приступая к приготовлению выпечки, а в частности – хлеба, убедитесь, что вы в хорошем настроении, иначе, ничего не выйдет, я вас уверяю! Первым делом муку пшеничную просеиваем.
В теплой воде разводим дрожжи, кладем туда же соль, сахар. Размешиваем все до однородности и ждем 5 минут.
Постепенно вливая жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его около 5 минут в комбайне или 10 минут руками. Не забываем в процессе добавить оливковое масло.
Тесто накрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место без сквозняков на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Далее, самое время добавить сушеный орегано. У меня он натуральный, купленный на базаре. В магазинах, такая травка, как правило, в упаковке с соответствующим названием, но от натурального здорово отличается и запахом, и вкусом.
Тесто распределяем в формочки для хлеба, оставляем еще на 20 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем хлебушек около 25 минут, до золотистой корочки и глухого звука при постукивании.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Привет! Надо же какая встреча. Теперь буду знать где тебя искать. Рецепты, как всегда на высоте. ))
У нас это у кого?
У нас это растение называется Души́ца обыкнове́нная )