Бездрожжевой хлеб на кефире

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, оливковое масло, тмин, кефир, кукурузная мука, мак

Девчата вот очень быстрый рецепт и полезный бездрожжевого хлебушка.
Ингредиенты:
Кефир 600 мл ,
Мука пшеничная ~6ст  (по 200гр) ,
Сода 1 ч.л.,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 1 ч.л.,
Тмин 1 - 2 ч.л.,
можно мак.
Смешаем в миске соль, сахар, соду, тмин, мак, муку и вливаем туда кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом руками.
Тесто получается густое, мягкое, немножко должно прилипать к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, сверху делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим противень или силиконовый коврик с нашим хлебушком, присыпаем его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать ~ 40-50 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.


96

Похожие блюда

Комментарии

Fatima26 октября 2014
#0

Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Елена26 октября 2014
#0

а ржаную муку не надо добавлять?

Ольга Абрадушкина26 октября 2014
#0

Пеку постоянно такого типа (только из расчета на стакан кефира и 2б. стак. муки, а вот соли и соды столько же. сахара 2 ложки). Очень нравится- особенно тем, что я его мешаю ложкой и вываливаю на противень- т.е. руками не трогаю: тесто . и правда, очень липкое. Попробую теперь уменьшить соль. сахар и соду.

Larysa16 апреля 2014
#0

OCEN VKUSNI SPASIBO

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Елена28 ноября 2012
#0

попробуйте и расскажите нам какой он получился в хлебопечке.

ИРАИДА @28 ноября 2012
#0

А почему он такой темный? Как буд то ржаной!Попробую в хлебопечке  испечь.Спасибо

Ольга Абрадушкина26 октября 2014
#0

Вот не знаю. У меня такого цвета выходит. И корка толстая, хрустящая.

#0

Очень интересный рецептбспасибо

Ольга Виват28 ноября 2012
#0

Очень интересный рецепт!!! Надо попробовать!

Елена28 ноября 2012
#0

пробуйте,спасибо за комментарий.

User14847728 ноября 2012
#0

Мне понравилась   я испеку

Елена28 ноября 2012
#0

Всегда пожалуйста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]