Чабатта...ита.хлеб

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, кунжут, оливковое масло, опята, батон

Нам понадобится:
300 мл воды
500 г муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли (для любителей соленого можно положить 1.5 ч.л. соли)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
В   емкость, где будете месить тесто, налить теплую воду, всыпать   просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи, влить оливковое   масло.Замесить тесто при помощи комбайна или миксера с насадками для   замешивания теста (если нету, то можно замесить руками). Месить до того   состояния, пока тесто не начнет отставать от стенок, тесто имеет очень   мягкую консистенцию.Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой   поверхности, сформировать из теста шар, вернуть в миску и поставить в   холодильник. Это не опечатка, именно в холодильник часа на три-четыре,   пусть себе спокойно и постепенно поднимается Поднявшееся тесто   выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не   обминаем, чтобы не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха, ему   достанется в процессе формировки. Делим тесто на желаемое количество   частей. В зависимости от того, что вы хотите иметь в последствии,   чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки.
Теперь формируем   чиабатту. Куску теста руками на посыпанной мукой поверхности придаем   форму прямоугольника, узкие части которого заворачиваем в   середину.Аккуратно, опять же руками, растягиваем тесто до прямоугольника   первоначального размера, операцию с заворачиванием краев   повторяем.Теперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев   пальцами прижимаем тесто, как бы защипываем вареник. Сформированную   чиабатту перед выпечкой обвалять в муке (лучше всего в ржаной, но если   нет то и пшеничная подойдет), выложить на противень и оставить отдыхать   минут 20-30 (можно слегка нагреть духовку, выключить ее, и поставить туда).Духовку   разогреть до 200 градусов. Чтобы получить плотную корочку, характерную   для чиабатты, выпекать нужно на водяной бане. Для этого на дно духовки   нужно поставить емкость с 0,5л-1л кипятка. Выпекать около 20-30 минут, в   зависимости от духовкиВынутые из духовки булки положите остывать на   решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, тогда они сохранят   свою хрустящую корочку.Остается самое сложное - дождаться пока остынет!   Обязательно давайте хлебу остыть (час-полтора). Далее делаем бутерброды с   чем любим или кушаем так с теплым молоком .
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]