300гр. картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены
2 ч.л.соли
100 мл. картофельной воды, оставшейся после варки
1/2 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
300 гр. муки
Картофель очистить и нарезать на 4 части, налить воды посолить 1 ч.л соли и варить до готовности
Отлить 100мл. картофельного отвара, остальное слить. картошку размять в пюре. Дрожжи соединить с картофельным отваром теплым и дать постоять минут 5.
Затем соединить эту смесь с картофельным пюре и оливковым маслом, вымесить до эластичности
Теперь положить муку и оставшуюся соль и вымесить тесто, это трудоемкий процесс. Оставить отдыхать минут на 20-30, накрыв его. За это время обьем не увеличиться
Духовку разогреть до 190 градусов
Тесто выложить на стол присыпанный мукой, расплющить в овал и свернуть в рулет.
Выложить на присыпанный протвень, накрыть и оставить подходить минут на 30
Перед выпечкой стенки духовки сбрызнуть водой и поставить хлеб. У меня ушло минут 25, чтобы он пропекся
Мои комментарии: Хлеб очень вкусен, я не ожидала. Единственная моя ошибка я не сделала надрез по середине, чтобы он раскрылся, но и без этого, был вкусен!!!!
Комментарии
спасибо за рецепт,попробую испечь.