Деревенский картофельный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, оливковое масло


300гр. картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены
  2 ч.л.соли
  100 мл. картофельной воды, оставшейся после варки
  1/2 ст.л сухих дрожжей
  1 ст.л. оливкового масла
  300 гр. муки
  
  Картофель очистить и нарезать на 4 части, налить воды посолить 1 ч.л соли и варить до готовности
  
  
  Отлить 100мл. картофельного отвара, остальное слить. картошку размять в   пюре. Дрожжи соединить с картофельным отваром теплым и дать постоять   минут 5.
  
  
  Затем соединить эту смесь с картофельным пюре и оливковым маслом, вымесить до эластичности
  
  
  Теперь положить муку и оставшуюся соль и вымесить тесто, это трудоемкий   процесс. Оставить отдыхать минут на 20-30, накрыв его. За это время   обьем не увеличиться
  
  
  Духовку разогреть до 190 градусов
  
  Тесто выложить на стол присыпанный мукой, расплющить в овал и свернуть в рулет.
  
  
  Выложить на присыпанный протвень, накрыть и оставить подходить минут на 30
  
  
  Перед выпечкой стенки духовки сбрызнуть водой и поставить хлеб. У меня ушло минут 25, чтобы он пропекся
  
  
  Мои комментарии: Хлеб очень вкусен, я не ожидала. Единственная моя   ошибка я не сделала надрез по середине, чтобы он раскрылся, но и без   этого, был вкусен!!!!

120

Похожие блюда

Комментарии

Леонид Иванчич15 июня 2013
#0

спасибо за рецепт,попробую испечь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]