Домашний хлеб в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, йогурт, банан

Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
272

Похожие блюда

Комментарии

Радмила NG12 февраля 2015
#0

а сколько часом нужно ждать как минимум чтоб тесто подошло? часа 3-4 хватит?

Ольга П8 января 2015
#0

Спасибо за отличный рецепт! Сегодня испекла хлеб в духовке. Вкусно.)))))))))))))))) И главное готовится очень просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]