Дрожжевой тыквенный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, оливковое масло

Этот хлеб можно подавать к супам и основным   блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных   бутербродов - например, для сэндвичей с яичным салатом.
    Ингредиенты на 1 среднюю буханку:
  9 г сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.)
  60 мл теплой воды
  80 мл молока
  1 крупное яйцо
  180 г мякоти тыквы
  1 ст.л. растительного масла
  50 г сахара (лучше коричневого)
  1 ч.л. соли
  1/4 ч.л. молотой корицы
  1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
  1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  щепотка молотой гвоздики  (по желанию)
  500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
  Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до   кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до   мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером   до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно,   больше - нет).
  Растворяем дрожжи в теплой воде.
  
  Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
  
  Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
  
  Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место   подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться   вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет   тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи   начнут погибать.
  
  Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем,   начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в   смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9   см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
  Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.   Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна   выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я   наконец-то прикупила  ) - он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.
  Охлаждаем хлеб на решетке.
  
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]