Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!"
1.В чашку высыпать:
6 стаканов муки
2 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
4. Перемешать (но не месить!)
Получится вот так:
Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)
Затем включаем духовку. Стол посыпаем мукой.
Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком
Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто
Ставим в разогретую духовку.
Через некоторое время заглянем в духовку -
о, поднялось, все хорошо!
Печем до готовности
Вынимаем, нарезаем и кушаем!
Он очень хрустящий и вкусный!
Комментарии
Этот хлеб самый замечательный,Но как здесь написан рецепт-КОШМАР((((( Я его давно и часто пеку , делала и на дрожжах и на закваске. Кому интересно наберите Хлебопечка.ру Хлеб без замеса .Пеките этот хлеб и получайте удовольствие)))))) Удачи!!!
Спасибо за рецепт! Здорово!
А время и температура ?
Ребята,я раньше часто пекла хлеб , но пройдя курс ШПП (школа правильного питания) мне не хочется есть дрожжевой хлеб!!! Он вкусный,но не полезный !!!Если кто пек хлеб без дрожжей - поделитесь пожалуйста рецептом ! Спасибо.
а сухие дрожжи-сколько грамм? ведь пачки с дрожжами бывают и маленькие и большие
а сухие дрожжи-ск-ко грамм? ведь пачки с дрожжами бывают разные
200-250
Спасибо.
Хлеб пеку постоянно.Ваш вариант бесхлопатный. Сегодня испробую обязательно,ели получится буду безмерно благодарна. Каковадолжна быть температура духовки?
сначала печь при температуре 200.С а потом сменьшить на 150.Сипечь до готовности
на ночь оставлять в тепле или холоде?
Вы, масло ни какое не добавляете?
нет масло никакое только от себя подсолничное
a при какой температуре и сколько минут?