Хлеб-бублик Ciambella

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, оливковое масло, уксус, виноград

Хлеб-бублик Ciambella lakshmiОпубликован: 24.01.2013Просмотров: 964Категория:  Хлеб и лепешкиНазначение: На обедОсновные ингредиенты: Мука, Масло оливковое, Сахар, ДрожжиКухни: Итальянская
Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!!Рецепт с Carina forum .
Ингредиенты для Хлеб-бублик Ciambella
Мука пшеничная - 0.5 кг;Сахар - 1 ст.л.;Соль - 1.5 ст.л.;Дрожжи быстродействующие - 5 г;Оливковое масло - 2 ст.л.;Вода - 350 мл;Мёд - 1 ч.л.;Уксус 6%  (виноградный или любой фруктовый)  - 1 ст.л.;Хлеб-бублик Ciambella рецептСмешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.Затем жидкие:воду,мёд,оливковое масло и уксус(у меня яблочный).Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол,выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем,как верёвку.Застилаем противень пекарской бумагой,посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду,обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб.Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем,по кругу делаем ножом надрезы.Разогреваем духовку до 230 градусов,стенки сбрызгиваем водой.Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.Если будет сильно румяниться,то снизить температуру до 200 градусов. Хлебушек остудить и можно пробовать! З.Ы.В рецепте соли 1.5 ст.л,но я бы уменьшила до одной.Мне показалось что хлеб солоноват,но это дело вкуса. Приятного аппетита!!!!                                http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/hleb-bublik-ciambella.html
214

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна6 мая 2014
#0

Очень много соли и сахара для хлеба на такое количество муки и жидкости)) Если оставить только мед - будет достаточно.

#0

Не правда. Ингредиенты  в  норме .Бублик будет  по вкусу напоминать батон,но вкуснее! Рецепт СУПЕР!

Татьяна6 мая 2014
#0

Добавьте на 350 мл воды полторы столовой ложки соли, попытайтесь ее размешать, а потом - попробуйте на вкус. Я готовлю больше сорока лет, поэтому отвечаю за свои слова.

#0

Мне и пытаться не надо.Я выпекаю хлеб в хлебопечке каждый день больше 5 лет и в маленьких пропорциях разбираюсь! Я пеку по рецепту хлебопечки,  на 270 мл воды 1,5 ст. ложки соли и  2,5 ст.ложки сахара,и тд.Хлебушек получается вкусный и совсем не солёный!Нужно учитывать и другие ингредиенты! Я ещё добавляю по рецепту сухое молоко,слив.масло,а пропорции говорят о многом. В рецепте автора,ещё присутствует мёд и уксус,они делают вкус нейтральный. А готовить можно и 50 лет,но это не говорит ни об умении,ни о вкусности!

Татьяна7 мая 2014
#0

Ну что ж - Вам виднее. Приятного аппетита Вам с таким хлебушком!

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]