Понадобится:
- 2 стакана томатного сока- 3 стакана сахара- 4 стакана пшеничной муки- 2 стакана ржаной муки- 1 ч. л. соли- 1/2 ч. л. сухих дрожжей- 2 ст. л. оливкового масла- 1 зубчик чеснока- 1/2 ч. л. орегано
1. Замешиваем тесто:-томатный сок слегка подогреваем на огне в эмалированной посуде.Добавляем сахар,соль,дрожжи и размешиваем деревянной ложкой до полного растворения.Просеиваем муку и вмешиваем в сок с помощью комбайна или руками.
2. Очищаем и мелко режем чеснок.Вмешиваем его в тесто вместе с оливковым маслом и орегано( орегано можно взять как сырой ,так и сушёный ) и оставляем тесто подниматься ,накрыв его полотенцем в помещении без сквозняков.Когда тесто поднимется ещё раз,тщательно вымешиваем его,придаём округлую форму и отправляем на противень.
3. Через 40 минут ставим хлеб выпекаться в разогретую до 180° на 30-40 минут.После выпекания,даём хлебу немного "отдохнуть" и...приятного аппетита !
- 2 стакана томатного сока- 3 стакана сахара- 4 стакана пшеничной муки- 2 стакана ржаной муки- 1 ч. л. соли- 1/2 ч. л. сухих дрожжей- 2 ст. л. оливкового масла- 1 зубчик чеснока- 1/2 ч. л. орегано
1. Замешиваем тесто:-томатный сок слегка подогреваем на огне в эмалированной посуде.Добавляем сахар,соль,дрожжи и размешиваем деревянной ложкой до полного растворения.Просеиваем муку и вмешиваем в сок с помощью комбайна или руками.
2. Очищаем и мелко режем чеснок.Вмешиваем его в тесто вместе с оливковым маслом и орегано( орегано можно взять как сырой ,так и сушёный ) и оставляем тесто подниматься ,накрыв его полотенцем в помещении без сквозняков.Когда тесто поднимется ещё раз,тщательно вымешиваем его,придаём округлую форму и отправляем на противень.
3. Через 40 минут ставим хлеб выпекаться в разогретую до 180° на 30-40 минут.После выпекания,даём хлебу немного "отдохнуть" и...приятного аппетита !
Комментарии