Хлеб из томатного сока

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, чеснок, оливковое масло, укроп, зеленый лук, батон, ржаная мука

Понадобится:
- 2 стакана томатного сока- 3 стакана сахара- 4 стакана пшеничной муки- 2 стакана ржаной муки- 1 ч. л. соли- 1/2 ч. л. сухих дрожжей- 2 ст. л. оливкового масла- 1 зубчик чеснока- 1/2 ч. л. орегано

1. Замешиваем тесто:-томатный сок слегка подогреваем на огне в эмалированной посуде.Добавляем сахар,соль,дрожжи и размешиваем деревянной ложкой до полного растворения.Просеиваем муку и вмешиваем в сок с помощью комбайна или руками.

2. Очищаем и мелко режем чеснок.Вмешиваем его в тесто вместе с оливковым маслом и орегано( орегано можно взять как сырой ,так и сушёный ) и оставляем тесто подниматься ,накрыв его полотенцем в помещении без сквозняков.Когда тесто поднимется ещё раз,тщательно вымешиваем его,придаём округлую форму и отправляем на противень.

3. Через 40 минут ставим хлеб выпекаться в разогретую до 180° на 30-40 минут.После выпекания,даём хлебу немного  "отдохнуть" и...приятного аппетита !
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]