0,25 гр дрожжей крошим в миске и посыпаем 2 стол.ложками сахара.Дрожжи расходятся и + 0,5 литра ТЕПЛОЙ жидкости(воды,молока,сыворотки,кефира)+1 десертную ложку соли+0,5 яичка(а второй половиной яичка будем смазывать хлеб перед выпечкой)+2 стол.ложки уксуса(лучше яблочный 6-процентный) и +мука,чтоб тесто было не тугое,мягкое и отставало от рук,не липло.Месим и в конце+ приблизительно 100 грамм подсолн масла и хорошо вымешиваем.Накрываем целлофаном и ставим подниматься где-то в 2 раза.(приблизительно два часа).Один раз помять,и пусть снова подходит еще где-то час.Тогда делим на 2 части и формируем батоны.Лучше печь в узких длинных формах,а не круглых.Формы смазываем подсолн маслом и посыпаем мукой.Пусть теперь подходит в форме где-то полчаса.Перед выпечкой смазать яйцом.Печем при 190-200 град в предварительно разогретой духовке 30-35 мин.Муку можно(ДАЖЕ НУЖНО!!!) смешать с КУКУРУЗНОЙ мукой-2/3 или 0,5 стакана или ржаной(житней).От кукурузной муки хлеб получается очень красивый,желтенький в разрезе,как будто много яиц добавлено,а всего-то 0,5 яйца!Сверху хлеб можно посыпать кунжутом-как на фото. Хлеб получается очень мягкий и вкусный!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! РЕЦЕПТ УЗНАЛА У СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ ЛЕСИ, КОТОРАЯ ПРЕКРАСНО ПЕЧЕТ!!!
Комментарии
Судя по рецепту,дрожжи свежие ,а вот сколько? Скорее всего 25гр.Надо будет попробовать.
Сколько дрожжей ? 0,25 гр - это 2,5 гр , что на такое количество муки явно маловато. Может быть, 25 гр ?
да, по ошибке написала. 25 грамм.