Хлеб "Русская роза"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, картофель, кукурузная мука, мед, уксус, орех, пшеница

Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза""        Мука пшеничная    — 4 стак.     Картофель    (средний, ( пюре)) — 2 шт     Масло растительное    — 0,25 стак.     Уксус    (9%) — 1 ст. л.     Сахар    (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) — 3 ст. л.     Соль    — 1 ч. л.     Дрожжи    (сухие) — 2,25 ч. л.     Масло сливочное    (размягченное - начинка) — 75 г     Сахар коричневый    (Мистраль- начинка) — 0,5 стак.                     Рецепт "Хлеб "Русская роза""                        Тесто мы будем   делать на картофельном отваре нам понадобится 1 стакан, добавляя   картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки.   Отварим картофель ( без соли), отвар не выливаем.        
                  Картофель разомнем, нам понадобится пол стакана. Картофель и отвар ( 1 стакан) охладим, до комнатной температуры.        
                  Для теста:   смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте   картофельный отвар ( 1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до   однородного состояния и вымесите тесто. ( я делаю это в хлебопечке).   Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.   Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на   час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.        
                  Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.        
                  Отступая от края смажьте тесто размягченным сливочным маслом.        
                  Посыпьте сверху коричневым сахаром.        
                  Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.        
                  Теперь у вас есть очень длинный рулет.        
                  Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож по середине, чтобы в итоге получить две равные части.        
                  Теперь у вас есть две части рулета.
  Попробуйте медленно как бы плетя веревку, переплести половинки между   собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине   некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону,   осторожно поверните их так, что они были направлены вверх.        
                  Нам нужна круглая   форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в   спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться,   это может занять от 20 до 40 минут.        
                  Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.        
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]