Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, мука, мед, кориандр, опята, ржаная мука

Сначала готовится закваска. Она готовится 3дня. 1день:

150г ржаной муки залить 100г воды, накрыть  пленкой и поставить в теплое место на сутки. На следующий день ее надо подкормить, т.е. такое же колличество ржаной муки и воды добавить в суточную закваску и еще поставить на сутки. На 3 день сделать то же самое и опять оставить на сутки. Вот теперь закваска готова, но она еще молодая и надо добавить в тесто пол. чайной ложки сухих дрожжей. Приступим к приготовлению теста.
Взять 2/3 250г стакана закваски, добавить пол. чайной ложки сухих дрожжей, 150г теплой воды, 1ст. ложку сахара, 1,5ч.ложки соли, 3ст. ложки жидкого квасного сусла, 2ст. ложки масла растительного и 1 ч.ложку кориандра молотого. Все это перемешать и добавить стакан(250г) пшеничной муки и 2 стакана(250г) ржаной муки и приготовить тесто. Тесто должно получиться не жидкое. поставить тесто настаиваться в теплое место на час. Потом тесто осадить и еще настаивать полчаса. Сформировать из готового теста буханку и положить в смазанную растительным маслом форму и настаивать еще 1,5 часа.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. и получится хлебушек чем то похожий на Бородинский по вкусу
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]