Хлеб с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, мука, чеснок, оливковое масло

Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Все   ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на   час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте.   Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки,   нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным   маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины   формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.   Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку   на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло

Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
Вымойте   чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до   однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните   плотно. Отправьте охлаждаться.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]