185 г пшеничной муки
80 г цельнозерновой муки
стакан ¾ воды
3 ст. л. семян льна
4 ч. л. растительного масла
4 ч. л. меда
4 ч. л. кунжута
2 ч. л. мака
¼ ч. л. 1 . сухих дрожжей
½ ч. л. соли
Семена льна, мака и кунжута, не перемешивая, поджарить в духовке при температуре 180 градусов около 4 мин, дать полностью остыть.
Загрузить все, кроме льняных семян, в хлебопечку согласно инструкции, например: сначала воду, потом мед и масло, соль, муку, затем кунжут, мак и дрожжи.
Готовить хлеб с маком, кунжутом, семенами льна по-деревенски на режиме «Основной», 500 г, семена льна добавить после звукового сигнала, остужать хлеб на решетке.
Комментарии
ничего не измельчаю. И все в восторге:
Очень любим и мак , исемя льна и кунжут ,, но вот мак я слышала измельчить в кофемолке и обдать кипятком , семя льна подсушить слегка и в кофемолку . Думаю, более полезнее и вкуснее !!!
Очень полезный хлебушек!!!!!