Хлеб с оливковым маслом

Для приготовления нам потребуется:
мука, грибы, оливковое масло, какао, укроп, шампиньоны

Ингредиенты:
для опары:
мука- 50 г
вода - 30 г
дрожжи свежие - 5 г
для теста:
мука - 250-300 г
вода - 130 г
оливковое масло - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 12 г
соль - шепотка
оливковое масло для смазки листов - 30-40 г
я  взяла двойную порцию

Способ приготовления:
1.Делаем опару. Смешиваем муку, воду и дрожжи, ставим в теплое место на полчаса.
2.Муку просеиваем в миску, добавляем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и готовую опару.
3.Замешиваем тесто.
4.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
5.Раскатываем лист примерно 25-45 см. При помощи кисточки смазываем середину листа оливковым масломмаслом.Края не трогать
6.Закручиваем с короткой стороны прямоугольника к середине.Стряхиваем лишнюю муку.
7.Лезвием   делаем надрез ( как показано на фото) отступая от краев по 5- 8   см.Смазать разрез оливковым маслом. Противень застилаем бумагой для   выпечки, выкладываем тесто. Оставляем отдохнуть  тесто на 1 час.
8.Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]