Хлеб с отрубями в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, кефир, отруби, лаваш

                Хлеб с отрубями в хлебопечке                                                                                                                                                                            О пользе хлеба с отрубями   можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион,   ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это   отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб   помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса   или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше   витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют   употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с   желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен   самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем   простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет   совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в   данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб   получается плотным, сытным и очень ароматным.
  
  Категория: хлеб.
  

  Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г: Стакан-200 грамм.
  
  1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха1,5 ст. ложки сахара1,5 ч. ложки соли1 ч. ложку сухих дрожжей3 стакана пшеничной муки2 ст. ложки мелких отрубей.  
  Приготовление  В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.Влейте растительное масло.Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).Всыпьте   отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых   завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от   хлебозаводов.Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
  Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В   зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки.   Сначала тесто получается достаточно комковатым.Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
  После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.Когда   программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если   хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого   не испортится.Перед   тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш   может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень   хочется.Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.Приятного аппетита!  Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke.html

                                          Автор: Галина Артеменко.  
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]