Постный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, уксус, маргарин, ржаная мука

Фото: domashniy.ru

Как приготовить постный хлеб своими руками? Об этом вы сможете узнать в данном рецепте.

Постный хлеб – это хлеб, приготовленный без яиц, молочных и других животных продуктов. Приготовить его можно по-разному: на дрожжах, без них, используя не только пшеничную, но и любую другую муку, такие добавки как семечки, отруби и т.п.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении постного хлеба на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением небольшого количества гречневой. Готовить хлеб предлагаем в хлебопечке.

Рецепт постного хлеба

Фото: kadnebutusalta.lt

250 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

270 мл воды

2 ст.л. гречневой муки

1,5 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. уксуса винного или виноградного 6% и коричневого сахара

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить постный хлеб:

Гречневую крупу перемолоть в кофемолке в муку, затем через сито просеять и соединить с двумя другими видами муки.

Высыпать муку, соль, сахар и дрожжи в контейнер хлебопечки.

Влить на сухие ингредиенты жидкие: уксус, масло и воду.

Включить хлебопечь на режим «Зерновой» или «Ржаной» хлеб, вес 1000г.

После звукового сигнала о готовности хлеба не открывать хлебопечь еще 20-30мин, спустя это время его можно достать и остудить.

Удачного приготовления!

Можно выпекать такой хлеб и на «Обычном» режиме хлебопечи.

Друзья, а какие рецепты постного хлеба знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт постного хлеба

102

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт... испечом...попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]