Фото: redmondmarket.ru
Ароматный домашний хлеб в последние пару лет снова стал появляться на наших столах, а все благодаря распространению мультиварок и хлебопечек, покоривших кулинаров своими кулинарными «сверхспособностями». Давайте посмотрим, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке, ведь это действительно возможно!
Еще каких-то три-четыре года назад домашний хлеб был большой редкостью, сейчас же его пекут многие хозяйки, имея под рукой подходящую для этого технику, успешно справляющуюся с задачей. С появлением мультиварок домашний хлеб стали печь многие, и это просто замечательно, ведь никакой магазинный с ним не идет ни в какое сравнение! Плюс еще и в том, что, готовя домашний хлеб, мы избавляем своих близких от необходимости кушать всяческие ненужные и неполезные добавки, которые сегодня производители добавляют в любую пищу, в том числе и хлеб, продающийся в магазинах.
Самое главное в вопросе приготовления домашнего хлеба – не перевести ингредиенты, ведь хлеб, как известно, может не подняться, не пропечься, подгореть снаружи и остаться влажным внутри. Все эти проблемы знакомы хозяйкам, которые для выпекания хлеба используют духовки, с мультиваркой всего этого можно просто не бояться. Имея под рукой хороший рецепт и правильно его применив, с мультиваркой просто невозможно впустую потратить продукты и время.
Рецепт приготовления хлеба в мультиварке
Фото: syl.ru
Понадобится: 210мл воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 2ст.л. сахара, по 1,5ч.л. соли и сухих дрожжей.
Как приготовить хлеб в мультиварке. Включите мультиварку на режим подогрева на 10мин. Смешать просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой и маслом, замесить негустое тесто. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тесто и дать ему время подняться на режиме подогрева. После того как тесто поднимется включить режим «Выпечка», закрыть прибор крышкой, выпекать хлеб 1ч, после сигнала аккуратно перевернуть хлеб с помощью чаши-пароварки, выпекать его с другой стороны на том же режиме еще 20мин. По этому простому рецепту получается вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.
В мультиварке вы можете приготовить любой хлеб: черный, бездрожжевой, ржаной и т.д.
Комментарии
Перечитала отзывы, Снежанна пишет " много муки на пол литра воды" а где пол литра, если написано 210 мл.
Это не рецепт , дерьмо!!!! Я конечно под негодованием от испорченных продуктов и потраченного времени, но напишу внятно: автор безолаберный человек! Натакое количество жидкости муки слишком много ! Поэтому вместо теста вы получаете кучу слипшихся продуктов, которые уже нереально разбавить водой!!!! Это тугое месево тодько в ведро!!!! Автор как можно позволять себе ошибки если решили , что вы крутой пекарь!!!! Фу, обгажено настроение..,.. Я на даче... Муки здесь больше нет! А на видео даже визуально без звука видны другие пропорции и дрожжей тоже((() тьфу на вас
Делала как на видео, и не один раз. Все отлично получается.
Спасибо вашему сайту за переведенные продукты и потраченное впустую времени
какой стакан, сколько грамм, подскажите плиз
чет много муки на пол литра воды
Объясните подробнее. Стаканы какие? С обычными тесто очень плотное. Плохо подходит. На вкус неплохо. Но не такой, как на картинке. Кто делал, напишите подробнее
Супер хлебушек!Только мы ставим тесто подниматься прям в мульте на режиме Йогурт на 40мин, а потом на режиме Выпечка выпекать с двух сторон по 50 мин.Аромат на весь дом, и корочка хрустящая класс!
Ого! Хлеб в мультиварке. У меня тоже редмонд, только с ДУ, там нет режима хлеб, но думаю все возможно. Надо записать себе
Ракурс съемки не годиться.
Обязательно попробую испечь,спасибо за видео.
У меня мультиварка с функцией "скороварка"Redмont (всё по времени меньше..) так вот все рецепты выпечки перепробовала которые шли к мультиварке,а про хлеб даже и не думала,а увидела ваш рецепт и "загорелась"и ведь получился за 45 мин (35+(после переворачивания 10) Супер" высокий ароматный вкусный Мои довольныыые..говорят почаще хотим..мужу говорю иди муки мешок бери буду вам каждый день печь Спасибо!! особенно идея с переворачиванием супер! Успехов Вам!!
Елена, Вы сразу, не давая подняться, поставили на 35 мин, перевернули и еще на 10?
обязательно попробую
ни когда не думала , что будет такой вкусный и ароматный хлеб выпеченный в мультиварке. Мои домашнии от магазинного хлеба отказались. Большое спасибо за рецепт.
В моей мультяшке есть программа*Хлеб* получается очень вкусный,но переворачивать надо за час до конца программы,у меня так)))))
Что-то не то. Вроде, все по рецепту. Возможно, просто не привыкли к такому хлебу. Плотный, не рассыпчатый, не мягкий и не воздушный. Вкусный в то же время.
спасибо за видео. Даже не представляла, как можно перевернуть хлеб в мультиварке! Попробую
Пробовала несколько раз печь в мультиварке и зареклась...Для этого есть духовка и хлебопечка, по крайней мере у меня..Мои впечатления от выпечки в мультяшке- верх не поджарится никогда,а если переварачиваешь вниз, чтобы пропекся и поджарился верх, то выпечка получается излишне плотная без пресущей пышности... Хотя дело вкуса, дерзайте!
Обязательно попробую испечь такой хлеб, спасибо. Раньше у меня не получалась выпечка в мультиварке, верх не допекался.
Обязательно попробую.Потом поделюсь
какая температура в режиме выпечка не понятно ?????
Я попробовала!!! Ну оочень вкусно!!!!!! Ребенок теперь просит каждый день!
эх, была- не была, попробую сегодня.))лень за хлебом идти
Тот же вопрос - сколько граммов в вашем МВ стакане? В разных МВ они разные!
МВ стакан - это сколько грамм?
У меня в стаканчиках одна величина---160
На вид получился сыроват, всё же в хлебопечке пышнее и с корочкой.