Ингредиенты: 300 мл воды, 2 ст.л. масла подсолнечного, 150 г муки ржаной, 300 г муки пшеничной, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. меда, 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.), 2 ч.л. панифарина, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра молотого, 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас) ,1,5 ч.л. сухих дрожжей, 100 г изюма.:
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.
Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке. Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится). Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке. Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа. Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток вода. Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут. Остудить хлеб на решетке под полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5385
Комментарии
Спасибо за рецепт хлебушек вкусный получился))