Карельский хлеб

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, тмин, изюм, мед, отруби, кориандр

                
                                                   
              
            Ингредиенты:    300 мл воды,  2 ст.л. масла подсолнечного,  150 г муки ржаной,  300 г муки пшеничной,  1,5 ч.л. соли,  1,5 ст.л. меда,  2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),  2 ч.л. панифарина,  1 ч.л. тмина,  1 ч.л. кориандра молотого, 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас)  ,1,5 ч.л. сухих дрожжей,  100 г изюма.:     
       Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.
         Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке. Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится). Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке. Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа. Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток   вода. Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут. Остудить хлеб на решетке под полотенцем.         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
        
    
    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5385
    
          
39

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина24 марта
#0

Спасибо за рецепт хлебушек вкусный получился))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]