Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" - это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для настоящих и заботливых хозяюшек!
Ингредиенты:
300 г муки400 г грубой муки250 мл молока25 г дрожжей100 мл оливкового масла2 яйца1 чайная ложка сахара2 чайных ложки солисемена кунжутамолокожелток Способ приготовления:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C
Ингредиенты:
300 г муки400 г грубой муки250 мл молока25 г дрожжей100 мл оливкового масла2 яйца1 чайная ложка сахара2 чайных ложки солисемена кунжутамолокожелток Способ приготовления:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C
Комментарии
опробовали рецепт,получилось очень вкусно большое спасибо !
Настолько заморочено что очень захотелось заморочиться .Обязательно испеку. Спасибо
супер! Постоянно пользуюсь вашими прекрасными рецептами. Большое спасибо. Жду новых рецептов\!
Необыкновенно красиво, обязательно испеку!!!
Боже! Какие люди бывают гениальными!
Красивое солнце.и очень вкусное
Очень просто и орегинальро
Красиво и , ... уверена, ВКУСНО!
это надо же так красиво придумать
Необычно и эстетично
Классно выглядит!!!! Кто-нибудь пробовал?
Красиво и не сложно,обязательно испеку. ::
Какая красота!!!
Потрясающе красиво! Испеку обязательно!!!
Супер фантастический хлеб..!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВО, ПРАЗДНИЧНО! А В СЕРЕДИНКУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ВИШНЮ,ПРИСЫПАТЬ ЕЁ САХАРКОМ.
Благодарю! Постараюсь испечь в ближайшее время!
Спасибо ! красиво и просто
Спасибо за оригинальный рецептик!