Красивенный и вкусный хлеб "Подсолнух"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло, ваниль, банан

Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" -   это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для   настоящих и заботливых хозяюшек!
  
  
  
   Ингредиенты:
  300 г муки400 г грубой муки250 мл молока25 г дрожжей100 мл оливкового масла2 яйца1 чайная ложка сахара2 чайных ложки солисемена кунжутамолокожелток   Способ приготовления:
  Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
  Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до   однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным   полотенцем и оставьте на час минимум.
  Нагрейте духовку до 180°C.
  Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
  
  Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
  Один диск выложите на противень,   застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите   остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом.   Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с   5-слойным тестом наружу.
  
  
  
  Таким же образом раскатайте средний   кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга   (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего   круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью   молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10   при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C
  
  
  
  
  
211

Похожие блюда

Комментарии

Елена Логинова2 февраля
#0

опробовали рецепт,получилось очень вкусно большое спасибо !

Сергиенко лидия25 сентября 2015
#0

Настолько заморочено что очень захотелось заморочиться .Обязательно испеку. Спасибо

Татьяна Отюгова24 сентября 2015
#0

супер! Постоянно пользуюсь вашими прекрасными рецептами. Большое спасибо. Жду новых рецептов\!

#0

Необыкновенно красиво, обязательно испеку!!!

Галия Касымова9 февраля 2015
#0

Боже! Какие люди бывают гениальными!

Сакинат8 февраля 2015
#0

Красивое солнце.и очень вкусное

#0

Очень просто и орегинальро

Тина Вандерфул8 февраля 2015
#0

Красиво и , ... уверена, ВКУСНО!

#0

это надо же так красиво придумать

#0

Необычно и эстетично

Марина7 февраля 2015
#0

Классно выглядит!!!! Кто-нибудь пробовал?

Заир Велишаев7 февраля 2015
#0

Красиво и не сложно,обязательно испеку. ::

#0

Какая красота!!!

Светлана Макеко10 февраля 2014
#0

Потрясающе красиво! Испеку обязательно!!!

ИРИНА9 февраля 2014
#0

Супер фантастический хлеб..!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

ОЧЕНЬ КРАСИВО, ПРАЗДНИЧНО! А В СЕРЕДИНКУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ВИШНЮ,ПРИСЫПАТЬ ЕЁ САХАРКОМ.

Татьяна9 февраля 2014
#0

Благодарю! Постараюсь испечь в ближайшее время!

Ирина Лебедева9 февраля 2014
#0

Спасибо ! красиво и просто

Ирина8 февраля 2014
#0

Спасибо за оригинальный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]