Кукурузный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
мука, кукуруза, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука, говядина, сало, морковь, грибы, томатная паста




На 8-10 порций
мука пшеничная 2,5 стакана
мука кукурузная 2/3 стакана
зерна кукурузы консервированные 200 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное


Консервированные   кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень   хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить   дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Влить   примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить   мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.

Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.

Форму   для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть   смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч.   Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15   мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.
Этот   хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно   разморозте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке   холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо   обсохнуть.
Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]