На 8-10 порций
мука пшеничная 2,5 стакана
мука кукурузная 2/3 стакана
зерна кукурузы консервированные 200 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное
Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.
Этот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно разморозте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть.
Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.
Комментарии