Марокканский хлеб

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, лаваш, маргарин, тимьян, багет, хлебцы

Вот он, его величество -хлебушек!
  В Марокко выпекают хлеб именно   такой формы и как его назвать ,немного   затрудняюсь.Это не булки ,и не   лаваши.Но  если дословно переводить, то   так и будет   просто -хлеб.И конечно любимые багеты!
  
  
  
  Нам понадобится
  2части муки грубого помола или сёмулина
  1часть белой  муки высшего сорта
  соль по вкусу
  разрыхлитель
  дрожжи хлебные (в зависимости от кол-ва муки)
  вода теплая
  
  Просеиваем муку ,двух видов  , в большую  чашку, вместе с разрыхлителем .
  Туда же добавляем соль.
  В пиале растворяем дрожжи ,в теплой воде.
  Теперь этот раствор,из воды и дрожжей потихоньку наливаем в муку и замешиваем тесто,не круто.
  Тесто должно быть мягким и воздушным.
  Если нужно добавляем еще теплой воды .
  Его(тесто) нужно очень хорошо вымесить,на что у меня часто не хватает сил и времени ,поэтому я его "бью".
  Рассказываю   сам процесс бития теста. Чашку , в которой вымешивалось   тесто,ставлю на   пол,предварительно положив под нее салфетку   тканевую,это нужно чтобы не   разбить чашку.
  Затем беру в руки тесто и кидаю его , с высоты   птичьего полета ,на   пол,в чашку,используя при этом все свои силы и так   несколько раз и всё   тесто вымешено идеально)))).
  Потом формирую из   теста  небольшии шарики и сам шарик кладу а горстку   муки грубого помола,   и на давливая на него ,сначала с одной   стороны,потом с другой формирую   такой вот хлебец.
  Хлебцы раскладываю на протвень присыпанный мукой   грубого помола   ,накрываю сверху тканевой салфеткой  и оставляю в теплом    месте,пока   тесто "не подойдет".
  Когда хлеб увеличился в обьеме   ,вилкой накалываем в нескольких   местах.Делается это для того,чтобы когда   хлебцы испекутся ,верхняя   корочка не отслаивалась.
  Багеты с черными,вялеными оливками и листиками тимьяна,которые примешиваются к тесту во время формирования булочек-багет.
  
  А теперь в духовку до готовности!
  
  Приятного аппетита!!!!!!!  Ммммммм....... Какой запах!!!!!!!
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]