Митлоф (англ. meatloaf) в
дословном переводе означает
мясная буханка, и это блюдо из
фарша запекается в форме для
прямоугольной булки хлеба.
500 г. фарша (свинина +
говядина),
1 луковица,
1 сладкий перец,
3-4 зубчика чеснока,
100 г. сыра,
2 яйца,
зелень, соль, специи, майонез.
Луковицу, перец, чеснок
измельчить в блендере
(мясорубке), смешать с
фаршем, добавить яйца, соль,
специи, хорошо вымешать.
Выложить в форму для кексов
(у меня силиконовая), верх
легонько разровнять ложкой и
- в разогретую духовку на 1 час
при 200*. Затем вынуть из
формы, смазать майонезом,
посыпать тёртым сыром,
зеленью и на 10 мин.
отправить обратно в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии
А форма не похожа на селиконовую ((((((((((((
А это не форма, присмотритесь внимательнее. В эту посудину я переложила уже готовое изделие...