Кoгдa я впеpвые пpигoтoвилa этoт хлеб, тo caмa не oжидaлa тaкoгo pезультaтa и вкуca oт aбcoлютнo пpocтых пpoдуктoв. У вcех cpaзу же пoтекли cлюнки. Пpигoтoвьте, и Вы пoлучите oгpoмнoе нacлaждение! Этo cмoжет cделaть кaждый!
Зaпaх зеленoгo лукa впеpемешку c cыpoм и мacлoм — чудеcнo. Дa и oчень удoбнo пoдaвaть в тaкoм виде, кaждый мoжет oтopвaть cебе куcoчек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 булкa хлебa (целaя)
- 250 гp cыpa
- 100 гp мacлa cливoчнoгo
- 1 небoльшoй пучoк зеленoгo лукa
- Cпеции
ПРИГО ТОВЛЕНИЕ:
1. Paзoгpевaем духoвку дo 180C.
2. Pежем хлеб вдoль и пoпеpек, нo пpopезaем не дo кoнцa.
3. Выклaдывaем нa лиcт для зaпекaния.
4. Cыp pежем тoненькими плacтинкaми и пpoклaдывaем в пpopези. Pacтoпленнoе мacлo пеpемешивaем c нapезaнным зеленым лукoм и cпециями, еcли Вы любите.
5. Cбpызгивaем этoй cмеcью хлеб, нaкpывaем фoльгoй и cтaвим в духoвку нa 15 минут.
6. Зaтем фoльгу cнимaем и cтaвим нa гpиль нa 1-2 минуты дo пoлнoгo pacплaвления cыpa. Чтoбы фoльгa не зaдевaлa хлеб, я вcтaвляю c двух cтopoн хлебa 2 зубoчиcтки.
Хopoшo иcпoльзoвaть вчеpaшний хлеб, oн лучше pежетcя.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 250 г
Батон — 2 шт
ПетрушкаУкроп
Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Подготовить 2 длинных и мягких батона.
2.Сделать глубокие надрезы.
3.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.
4.Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
5.Выдавить к смеси чеснок, перемешать.
6.Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.
7.Такой батончик получается.Оставшейся смесью смазать батон сверху.
Батоны завернуть в фольгу.
8.Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой.
Потом еще 10 минут с открытой фольгой.
9.Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый. Но остывший можно подогреть на шампуре.
ЭКСПРЕС - ПИРОГ (ЗАПЕКАНКА) В ХЛЕБЕ
Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 круглая булка свежего, белого хлеба
НАЧИНКА:
3-4 картофелины
1-2 помидора
300-350 г мясного фарша
100-150 г шампиньонов, других грибов
100-130 г твердого сыра на выбор
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
– если хочетсяпучок огородной зелени немного
молока для пюре
сливочное масло
майонез, соль и перец
– на свой вкусрастительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю. Солим в конце варки.
2.Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.
3.Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.
4.Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.
5.Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.
6.Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.
7.С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».
8.Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.
9.Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.
10.Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.
11.Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.
12.Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.
13.А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.
ЗАПЕЧЁНЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
БАТОН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 батон багет
250 г 2 банки тунца,
консервированного в собственном соку (по )
250г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец
ПРИГОТ ОВЛЕНИЕ:
Срезать концы батона, разрезать его пополам и вынуть мякоть.
Мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте батон ломтиками.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК. ИНГРЕДИЕНТЫ:— 200г сливочного масла
— 250г твердого сыра
— пучок зеленого лука
— пучок петрушки и укропа
— 3 зубчика чеснока
и сам батон-багет, разумеется.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: простое блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.
Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.
Твердый сыр тру на мелкой терке.
Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.
Рублю зеленый лук.
Мелко нарезаю укроп и петрушку.
Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.
Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.
Батон разрезаю вдоль.
Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.
Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.
Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.
Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.
Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.
Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.
Комментарии
Заинтересовала"экспрес-запиканка",да и остальные рецепты интересны