Набор продуктов: 250 мл теплой воды
400 г муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
25 г раст. масла
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст.масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто.Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей,раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст.масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Намотав на шпажки , кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут,переворачивая два-три раза за все время.
Комментарии
вкуснотище !!!!!!!!!!!
думаю что такой хлеб подам именно к шашлыкам с соусам
Классный рецепт! Обязательно сделаю!