Отрывной хлеб

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чеснок, йогурт, банан



Нам потребуется:

- три стакана муки

- четыре столовые ложки сливочного масла

- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей

- два яйца

- 250 мл молока

- половина чайной ложки сахара

- половина чайной ложки соли

Для начинки:

- шесть зубчиков чеснока

- ¾ стакана нарезанной петрушки

- сто грамм сливочного масла

- половина стакана тертого сыра пармезан

Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью. Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.

Около десяти минут замешиваем упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.

Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром. Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров. Полоски складываются одна на другую. Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса. Сверху еще немного посыпаем сыром. Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около сорока минут до золотой корочки.
246

Похожие блюда

Комментарии

Галина30 марта 2015
#0

Что-то не поняла технологию нарезки. Сначала нарезать вдоль, сложить друг на друга,а потом резать поперёк? Спасибо за рецепт,должно быть вкусненько!

Алена Палей31 марта 2015
#0

Все правильно, поэтому и называется "отрывной", после выпечки его не нужно резать, просто отламываете кусочек, ведь каждый получается промасленный и с начинкой.

Сабрина Марикано25 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепт.Очень интересная технология приготовления хочу попробовать.Рецептик украла к себе)))

Алена Палей25 февраля 2014
#0

Очень вкусный хлеб!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]