Нам потребуется:
- три стакана муки
- четыре столовые ложки сливочного масла
- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей
- два яйца
- 250 мл молока
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соли
Для начинки:
- шесть зубчиков чеснока
- ¾ стакана нарезанной петрушки
- сто грамм сливочного масла
- половина стакана тертого сыра пармезан
Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью. Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.
Около десяти минут замешиваем упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.
Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром. Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров. Полоски складываются одна на другую. Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса. Сверху еще немного посыпаем сыром. Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около сорока минут до золотой корочки.
Комментарии
Что-то не поняла технологию нарезки. Сначала нарезать вдоль, сложить друг на друга,а потом резать поперёк? Спасибо за рецепт,должно быть вкусненько!
Все правильно, поэтому и называется "отрывной", после выпечки его не нужно резать, просто отламываете кусочек, ведь каждый получается промасленный и с начинкой.
Спасибо за рецепт.Очень интересная технология приготовления хочу попробовать.Рецептик украла к себе)))
Очень вкусный хлеб!