Хлеб с маком, кунжутом, семенами льна по-деревенски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, кунжут, какао, мед, ржаная мука

185 г пшеничной муки

80 г цельнозерновой муки

стакан ¾ воды

3 ст. л. семян льна

4 ч. л. растительного масла

4 ч. л. меда

4 ч. л. кунжута

2 ч. л. мака

¼ ч. л. 1 . сухих дрожжей

½ ч. л. соли

Семена льна, мака и кунжута, не перемешивая, поджарить в духовке при температуре 180 градусов около 4 мин, дать полностью остыть.

Загрузить все, кроме льняных семян, в хлебопечку согласно инструкции, например: сначала воду, потом мед и масло, соль, муку, затем кунжут, мак и дрожжи.

Готовить хлеб с маком, кунжутом, семенами льна по-деревенски на режиме «Основной», 500 г, семена льна добавить после звукового сигнала, остужать хлеб на решетке.

85

Похожие блюда

Комментарии

#0

ничего не измельчаю. И все в восторге:

Елена Кузнецова7 сентября 2013
#0

Очень любим и мак , исемя льна и кунжут ,, но вот мак я слышала измельчить в кофемолке и обдать кипятком , семя льна подсушить слегка и в кофемолку . Думаю, более полезнее и вкуснее !!!

#0

Очень полезный хлебушек!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]