Пшеничный яблочный хлеб Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.
Ингредиенты: 410 г пшеничной муки140 мл молока130 мл теплой водыполовина большого яблока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка растительного масла10 г быстродействующих дрожжей½ ч. ложки соли.
Приготовление Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/pshenichnyj-yablochnyj-xleb.html
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.
Ингредиенты: 410 г пшеничной муки140 мл молока130 мл теплой водыполовина большого яблока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка растительного масла10 г быстродействующих дрожжей½ ч. ложки соли.
Приготовление Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/pshenichnyj-yablochnyj-xleb.html
Комментарии