Рецепт рыбного хлеба

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, сметана, оливковое масло, треска, лимон, опята, батон


   Ингредиенты:
   • рыба: треска - 700 гр.
   • копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр.
   • 2 яйца
   • сметана -125 гр.
   • 1 средняя луковица
   • сок 1 лимона
   • базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
   • чеснок - 2 зубчика
   • растительное масло- 1 ст.л
   • соль и перец по вкусу  
  Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
   В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими   порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок   лимона, перец и соль по вкусу.
  
  Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом.   Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать   копченый лосось небольшими кусочками.
   Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
  
  Выложить первый слой фарша.
  
   Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
  
  Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
  
   Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
  
  Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в   емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь   можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около   40 минут
  
  Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от   особенностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180   градусов, а время выпекания 45-50 минут.

   Приятного аппетита!
217

Похожие блюда

Комментарии

Мечты сбываются!14 октября 2013
#0

Шикарная подача !Это будет моим  фирменным  блюдом на праздничный стол!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]