ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: мука-3 стакана. соль-0,5 чайной ложечки. сахар-1 чайная ложечка. дрожжи-10 грамм. молоко-250 грамм. для смазки яичный желток один. для посыпки кунжут. для смазывания лепешек масло сливочное 100грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: делаем опару:В теплое молоко добавить соль и сахар.дрожжи.Муки две чайные ложечки.Все хорошо перемешать .Поставить в теплое место что бы опара поднялась.Когда опара поднимется добавляем муку не все сразу может потребоваться меньше у меня ушло два стакана.Тесто должно быть не тугое.Делим на 12 частей тесто делаем шарики и раскатываем их размером с блюдце.масло растопить смазать форму.Лепешки смазываем маслом и укладываем их в форму внахлест друг на друга.даем постоять минут 20 у меня стояло дольше пока хорошо не подошло.затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом.выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Комментарии
Спасибо за рецепт хлеба.Давно искала.Буду печь.