Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
? Молоко - 2-4 столовых ложки
? Обычный йогурт - 110 г
? Мука - 350 г
? Сахар - 40 г
? Разрыхлитель - 2 чайных ложки
? Соль - 1/2 чайной ложки
? Корица - 1 чайная ложка
? Сливочное масло - 60 г
? Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Глазурь:
? Сливочное масло (соленое) - 30 г
? Молоко - 30 г
? Коричневый сахар - 60 г
? Ванилин - 1/4 чайной ложки
?Сахарная пудра - 60-120 г
Способ приготовления:
1) Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2) Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
3) Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
4) Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
5) Полейте глазурью остывшую выпечку.
Приятного аппетита
? Молоко - 2-4 столовых ложки
? Обычный йогурт - 110 г
? Мука - 350 г
? Сахар - 40 г
? Разрыхлитель - 2 чайных ложки
? Соль - 1/2 чайной ложки
? Корица - 1 чайная ложка
? Сливочное масло - 60 г
? Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Глазурь:
? Сливочное масло (соленое) - 30 г
? Молоко - 30 г
? Коричневый сахар - 60 г
? Ванилин - 1/4 чайной ложки
?Сахарная пудра - 60-120 г
Способ приготовления:
1) Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2) Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
3) Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
4) Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
5) Полейте глазурью остывшую выпечку.
Приятного аппетита
Комментарии
Здравствуйте, кулинар! Спасибо за такой шедевр ! Смущает - " готовность до твёрдости "?! Анна.