Сладкий дрожжевой хлеб на молоке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, зелень, чили, зеленый лук, куркума



На 2 хлеба
2 +1/4 чайных ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
6 + 1/2 стакана муки
1 + 3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка куркумы
1 яйцо (комнатной температуры)
200 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо (для глазури)
1 чайная ложка семян мака


В   маленькой миске, в 1 стакане молока растворить дрожжи. Дать постоять   около  5 минут. Положить муку в большую миску. Добавить сахар, соль и   куркуму, перемешать. Сделать углубление в центре. В углубление вылить   дрожжевую смесь, оставшиеся молоко, яйца и растопленное сливочное масло.   Замесить тесто до состояния упругости.

Сначала   оно будет очень липкое, но со временем, по мере подсыпания небольшого   количества муки, липкость пройдет. Окончательный результат — тесто не   должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам. Сформировать тесто в   шар и положить его обратно в миску. Накрыть миску полиэтиленовой   пленкой или полотенцем,  оставить тесто подниматься в теплом месте в   течение 1,5 -2 часов (оно должно увеличиться вдвое).

Тесто   разделить на 2 равные части. Скатать из него шарики. Положить шарики на   рабочую поверхность и с помощью рук, сделать диски (диаметром около 20   см, толщиной в 1,2-1,5 см).

Противень   выстелить пергаментной бумагой. Лепешки переложить на противень.   Накрыть хлеб чистым полотенцем и оставить подниматься в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 190C. Взбитым яйцом смазать хлеб. На хлеб нанести при помощи вилки штриховку.

Посыпать   маком. Выпекать на среднем уровне в духовке до золотистого цвета (от 30   до 35 минут). Вынуть из духовки. Дать полностью остыть, затем нарезать   на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]