Ингредиенты:
Мука – 900 гр. Листья шпината – 200 гр. Мускатная тыква – 300 гр. Красный болгарский перец – 2/3 шт. Дрожжи – 15 гр. Масло растительное – 60 мл. Паприка молотая – 1 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Мак – ½ ч. л. Кунжут – ½ ч. л. Тмин – ½ ч. л. Приготовление:
Муку просеять и разделить на 3 равные части, по 300 грамм.
Дрожжи разделить на 3 части, по 5 грамм и по отдельности залить теплой водой.
При помощи блендера измельчить шпинат с 100 миллилитрами воды и 1 ложкой масла.
Вмешать в шпинатное пюре муку с солью и дрожжами.
Замесить эластичное зеленое тесто, положить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Перец очистить от сердцевины с семечками и порезать его кубиками. На одной ложке масла обжарить перец, перемешать его с паприкой. Измельчить при помощи блендера обжаренный перец. Перемешать пюре из перца с 100 миллилитрами воды. Перемешать перец с частью муки, посолить и вмешать в тесто дрожжи. Замесить крепкое красное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, залить ее 100 миллилитрами воды и отварить ее до готовности. Готовую тыкву измельчить блендером в пюре, влить к нему еще 50 миллилитров воды. Так же влить масло, дрожжи, посолить и поперчить. Вмешать к тыкве муку и замесить хорошее, крепкое, желтое тесто. Убрать желтое тесто, как и остальное в теплое место на один час. Готовые три вида теста разделить на половинки. Каждую половинку скатать в толстенькую колбаску на присыпанной мукой поверхности. Соединить по одному концу колбасок каждого вида теста. Сплести их них не очень плотную косичку и соединить вторые концы. Смочить косичку водой и накрыть ее полотенцем, оставить косичку в теплом месте на 20 минут. После каждый вид теста посыпать отдельным видом семечек. Переложить косичку на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней трехцветный хлеб в течение получаса. источник http://bistroivkysno.ru/trexcvetnyj-xleb/
Комментарии