Трехцветный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, паприка, мед, шпинат, овсяные хлопья, болгарский перец

           
        
                                   
                                                                                                              
    
     Ингредиенты:
     Мука – 900 гр.   Листья шпината – 200 гр.   Мускатная тыква – 300 гр.   Красный болгарский перец – 2/3 шт.   Дрожжи – 15 гр.   Масло растительное – 60 мл.   Паприка молотая – 1 ч. л.   Соль – 1,5 ч. л.   Мак – ½ ч. л.   Кунжут – ½ ч. л.   Тмин – ½ ч. л.     Приготовление:
     Муку просеять и разделить на 3 равные части, по 300 грамм.
   Дрожжи разделить на 3 части, по 5 грамм и по отдельности залить теплой водой.
   При помощи блендера измельчить шпинат с 100 миллилитрами воды и 1 ложкой масла.
   Вмешать в шпинатное пюре муку с солью и дрожжами.
    
           Замесить эластичное зеленое тесто, положить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.         Перец очистить от сердцевины с семечками и порезать его кубиками.   На одной ложке масла обжарить перец, перемешать его с паприкой.   Измельчить при помощи блендера обжаренный перец.   Перемешать пюре из перца с 100 миллилитрами воды.   Перемешать перец с частью муки, посолить и вмешать в тесто дрожжи.   Замесить крепкое красное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.   Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, залить ее 100 миллилитрами воды и отварить ее до готовности.   Готовую тыкву измельчить блендером в пюре, влить к нему еще 50 миллилитров воды.   Так же влить масло, дрожжи, посолить и поперчить.   Вмешать к тыкве муку и замесить хорошее, крепкое, желтое тесто.   Убрать желтое тесто, как и остальное в теплое место на один час.   Готовые три вида теста разделить на половинки.      Каждую половинку скатать в толстенькую колбаску на присыпанной мукой поверхности.   Соединить по одному концу колбасок каждого вида теста.   Сплести их них не очень плотную косичку и соединить вторые концы.   Смочить косичку водой и накрыть ее полотенцем, оставить косичку в теплом месте на 20 минут.      После каждый вид теста посыпать отдельным видом семечек.      Переложить косичку на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.   Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней трехцветный хлеб в течение получаса.   источник http://bistroivkysno.ru/trexcvetnyj-xleb/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]