Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кукуруза, ржаная мука, кукурузная крупа


  

Ингредиенты:  
                
ОПАРА:

Мука 75 г Сахар 0,5  кофейной .л. Дрожжей (прессованные)10 г Вода 120 мл

ТЕСТО:

Мука 450- 500 г
Соль 1,3  ч. л.
Подсолнечного масла 2 ст. ложки
Сметана 30г
Мёд 1 ч.л.
Молоко 130г

Для смазки хлеба:

1 яйцо, молоко, кунжут, семя льна
Способ приготовления:

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции хлеба.
Я рецепт переделала под себя, на меньшее количество муки и прессованные дрожжи - в общем на 2 хлеба.

Приготовление опары.

Смешать все ингредиенты опары до однородной консистенции. Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Оставила для подхода в холодильнике на 6 часов

Приготовление теста.

В ведерко ХП  положить опару,  все остальные компоненты, кроме масла. Программа «Тесто». После завершения программы ( у меня 20 мин. Замес, подход 1 час)  тесто постояло в выключенной ХП еще 30 мин. до увеличения в два раза.

Тесто аккуратно переложить  на стол и разделить на 2 равные порции, каждую сформировать в  шар  - тесто не месить и не давить!, и оставить на 30 минут.

Каждый шар распластать растягивая  в виде диска  примерно 20- 25 см.в диаметре. Смазать верх взбитым яйцом с молоком и присыпать кунжутом и семя льна.
Дать отдохнуть на противне 30 минут. Выпекать при  230*С  15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым. .Остудить на решетке.

Совет автора : "Текстура теста очень легкая и воздушная, при формировании старайтесь его не давить и не месить, немного расплюснуть шар, стараясь не раздавить воздушные пузырьки в тесте"

П.С. перед выпечкой от души сбрызнула водичкой.

                Примечание:  Когда я увидела фото этого хлеба, сразу появилось желание его испечь, но…непонятно что же мне мешало почти год. Но в конце концов, после экспериментов с брецелями,  
  я решилась
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]