Турецкий хлеб "Роза"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, укроп, кукурузная мука, кукуруза

Турецкий хлеб "Роза" Кристина ПузинаОпубликован: 23.12.2012Просмотров: 1727Категория:  Хлеб и лепешкиНазначение: На природу, На завтрак, На обед, На день рожденияОсновные ингредиенты: Яйца, Молоко коровье, Укроп, Мука пшеничная, ДрожжиКухни: Турецкая
Этот хлеб не режут ножом,его ломают. Отломав единожды и попробовав, могу с уверенностью сказать, что Вы это сделаете еще не раз!
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/tureckii-hleb-roza.htmlИнгредиенты для Турецкий хлеб "Роза"
Молоко - 200 мл;Дрожжи  (сухие)  - 6 г;Соль - 1 ч.л.;Сахар  (песок)  - 1,5 ч.л.;Масло растительное - 2 ст.л.;Мука пшеничная - 400-450 г;Масло сливочное  (для обмазывания)  - 80 г;Укроп  (мелкорезанный)  - 2,5 ст.л.;Турецкий хлеб "Роза" рецептВ теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,растительное масло и размешатьДобавить муку. Добавляйте частями! Замесить.Тесто должно быть упругим,но не сильно крутое. Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.Обмять,раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.Растопить сливочное масло и смешать с укропом.Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.И выкладываем по кругу в виде розочки,двигаясь от края к середине.Оставляем для расстойки на 30 минут. Ставим выпекаться в горячую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается,прикрыть фольгой.Вот и готовый хлеб!                                              http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/tureckii-hleb-roza.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]