Закусочный хлеб с лососем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, паприка, шпинат, болгарский перец, анчоусы

Закусочный хлеб с лососем    НАДО:    на 6-8 человек    300 г свежего лосося  150 г вареных креветок  10 шт. анчоусов в масле  180 г муки  3 яйца  150 мл сливок или жидкой сметаны  50 г сливочного масла  100 г твердого сыра  1 ч. л. разрыхлителя  1,5 ч. л. сахарного песка   Соль, белый перец  Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука  
    КАК ГОТОВИТЬ:
    1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.    
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.      Обжарить рыбу  
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.    
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.      Обжарить анчоусы  
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.      Добавить сливки или сметану  
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.    
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.    
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.      
9. Порезать зелень.    
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.    
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.      Добавить рыбную смесь  
12. Переложить в форму, смазанную маслом.    
13. Поставить форму в духовку на 40 мин.      Выпекать 40 минут  
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.    
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.      Остудить хлеб на решетке  
  КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
  http://ok.ru/the.best.kylinar/topic/62936692536686
  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]