Закусочный хлеб с лососем НАДО: на 6-8 человек 300 г свежего лосося 150 г вареных креветок 10 шт. анчоусов в масле 180 г муки 3 яйца 150 мл сливок или жидкой сметаны 50 г сливочного масла 100 г твердого сыра 1 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. сахарного песка Соль, белый перец Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде. Обжарить рыбу
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле. Обжарить анчоусы
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану. Добавить сливки или сметану
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Добавить рыбную смесь
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин. Выпекать 40 минут
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке. Остудить хлеб на решетке
КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
http://ok.ru/the.best.kylinar/topic/62936692536686
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде. Обжарить рыбу
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле. Обжарить анчоусы
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану. Добавить сливки или сметану
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Добавить рыбную смесь
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин. Выпекать 40 минут
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке. Остудить хлеб на решетке
КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
http://ok.ru/the.best.kylinar/topic/62936692536686
Комментарии