Запеченный хлеб с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
мука, сыр, чеснок, оливковое масло, петрушка, батон

А почему бы самим не выпекать хлеб, ведь он получится куда более   аппетитным, чем магазинный! Запеченный хлеб с чесноком получатся   ароматным и вкусным.
  
  
  
   Ингредиенты:
  1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры3 головки чеснока2 столовые ложки оливкового масла400 г батона2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)1/8 чайной ложки соли   Способ приготовления:
  
  1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
  
  2.  Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика   был  виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и    сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока    чеснок не станет мягким.
  
  3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
  
  4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
  
  5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
  
  6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
  
  7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
  
  Приятного аппетита!
247

Похожие блюда

Комментарии

Miledy A9 января 2015
#0

Только что попробовала. Количество продуктов делала "на глаз". Вкусно вышло, мне понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]